ゴロゴロステーキ肉のアヒージョを和風と洋風の2つの味で。
グランメルトなら上段でアヒージョを作り、下段でトッピングを焼く同時調理も可能。
オイルの保湿効果でお安いお肉でもしっとりやわらか~に仕上がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ステーキ肉は角切りにし、塩・こしょうをふる。にんにくは包丁の背でつぶす。
(にんにく風味強めが好きな方はみじん切りにしても)
ココットに1のステーキ肉とにんにくを入れ、肉にかぶる程度にオリーブオイルを入れる。
グランメルトの鉄板(フラット面)にのせ、温度調節のつまみをMAXにする。たまに混ぜながら加熱する。
ミニパンにナッツを入れ、下段でいる。香りがでたら取り出しておく。
アヒージョがふつふつっとしたら、鷹の爪とミニトマトを加え、軽く混ぜながら加熱する。
塩・こしょうで味を調え、いったナッツとタイムをのせ、出来上がり。
ステーキ肉は角切りにし、塩・こしょうをふる。にんにくは包丁の背でつぶす。
(にんにく風味強めが好きな方はみじん切りにしても)
ココットにスライスしたショウガとしょうゆ、1のステーキ肉とにんにくを入れ、肉にかぶる程度にごま油を入れる。
長ねぎは4cm長さに切り、ミニパンに並べ、下段に入れる。転がしながら加熱し、全体に焼き色をつける。
アヒージョがふつふつっとしたら、鷹の爪と長ネギを加え、軽く混ぜながら加熱する。
(辛めが好きな方は最初から鷹の爪を加えてください)
塩・こしょうで味を調え、出来上がり。
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「洋風ステーキのアヒージョ&和風ステーキのアヒージョ」るぅ
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