粒子が細かくふんわりとして、バターと合わせてもサッと溶けふんわり混ざる宮古島ふんわりさとうきび糖!
スノーボールにぴったり!
プレーンとココアの2種類でクリスマスツリーのように盛り付けてみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを常温に戻す。
ボウルにバターを入れ、ヘラでなめらかになるまで混ぜる。
薄力粉・アーモンドパウダー・コーンスターチを一緒にふるいにかける。
1のボウルに、ふんわりさとうきび糖を入れ混ぜる。
2でふるいにかけた粉類を一度に入れ、混ぜる。
ボウルに生地がつかなくなり、まとまるまで混ぜる。
2つに分け、ラップで挟み平らに延ばし、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
冷蔵庫で冷やしたら、スケッパーでお好みの大きさに分割する。ここでは1つ5g。
丸めて、クッキングシートに均一に並べる。
オーブンで予熱160℃で15分間焼く。
焼きあがったら冷ます。
ある程度冷めたら、ふんわりさとうきび糖をまぶす。
プレーンの工程とすべて同じですが、工程4で入れる粉類を薄力粉90g・ココアパウダー10g・アーモンドパウダー100g・コーンスターチ25gに変更する。
プレーン同様焼きあがったら冷ます。
プレーン同様ある程度冷めたら、ふんわりさとうきび糖をまぶす。
プレーンとココアを積み上げてクリスマスツリーに見立て、ノエルカードをつける。
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「ふんわりさとうきび糖たっぷりプレーン&ココアスノーボール」miki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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