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パイシートで簡単♡パンプキンパイ

パイシートを使った簡単なパンプキンパイです♡
アーモンドとパンプキン、2種類のクリームを詰めて焼き上げました。
焼きたて熱々が最高に美味しいです♡
すぐに食べないときは、冷めてから1つずつラップで包んで冷蔵庫で保存。
冷たいままでも、オーブントースターで軽く温め直しても美味しいですよ♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バター、牛乳、卵は室温に戻しておく。
・アーモンドパウダーはふるっておく。

作り方

  • 1

    まずパンプキンクリームを作る。
    種とわたを除き皮を切り落としたかぼちゃをぶつ切りにし、耐熱ボウルに入れふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3~4分ほど加熱する。竹串がすっと入るようになればOK。
    電子レンジでの加熱が終わったら、オーブンを200度に予熱しておく。

    パイシートで簡単♡パンプキンパイ
  • 2

    パンプキンクリームの材料をすべてフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
    パンプキンクリームの完成。

    パイシートで簡単♡パンプキンパイ
  • 3

    続いて、アーモンドクリームを作る。
    室温に戻したバターをクリーム状になるように練り、グラニュー糖を加えすり混ぜる。

    パイシートで簡単♡パンプキンパイ
  • 4

    卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
    分離しそうなら、途中でアーモンドパウダーを少量加える。

    パイシートで簡単♡パンプキンパイ
  • 5

    ふるったアーモンドパウダーを加えよく混ぜる。
    アーモンドクリームの完成。

    パイシートで簡単♡パンプキンパイ
  • 6

    少し室温に置いて半解凍くらいにした冷凍パイシートを半分にカットし、半分はシルパンを敷いた天板に並べ、半分は切込みを入れておく。
    半分にカットするとき、切込みを入れる方を少しだけ大きくすると後で包みやすい。

    パイシートで簡単♡パンプキンパイ
  • 7

    アーモンドクリームを乗せ、その上にパンプキンクリームを乗せる。
    アーモンドクリームは10g、パンプキンクリームは15gくらいが目安。

    パイシートで簡単♡パンプキンパイ
  • 8

    切込みを入れたパイシートを被せ、周囲をフォークで抑えてくっつける。

    パイシートで簡単♡パンプキンパイ
  • 9

    アーモンドクリームの残りの卵を刷毛で塗り、200度のオーブンで18分焼成。

    パイシートで簡単♡パンプキンパイ
  • 10

    焼きたて熱々を召し上がれ♪

    パイシートで簡単♡パンプキンパイ
公開日:2020/10/28 最終更新日:2020/10/28

このレシピの材料

数量:12個分

  • パンプキンクリーム

  • かぼちゃ … 正味120g
  • グラニュー糖 … 30g
  • 牛乳 … 30g
  • 無塩バター … 20g
  • シナモンパウダー … 適宜

使用する道具

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