パイシートを使った簡単なパンプキンパイです♡
アーモンドとパンプキン、2種類のクリームを詰めて焼き上げました。
焼きたて熱々が最高に美味しいです♡
すぐに食べないときは、冷めてから1つずつラップで包んで冷蔵庫で保存。
冷たいままでも、オーブントースターで軽く温め直しても美味しいですよ♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バター、牛乳、卵は室温に戻しておく。
・アーモンドパウダーはふるっておく。
まずパンプキンクリームを作る。
種とわたを除き皮を切り落としたかぼちゃをぶつ切りにし、耐熱ボウルに入れふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3~4分ほど加熱する。竹串がすっと入るようになればOK。
電子レンジでの加熱が終わったら、オーブンを200度に予熱しておく。
パンプキンクリームの材料をすべてフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
パンプキンクリームの完成。
続いて、アーモンドクリームを作る。
室温に戻したバターをクリーム状になるように練り、グラニュー糖を加えすり混ぜる。
卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
分離しそうなら、途中でアーモンドパウダーを少量加える。
ふるったアーモンドパウダーを加えよく混ぜる。
アーモンドクリームの完成。
少し室温に置いて半解凍くらいにした冷凍パイシートを半分にカットし、半分はシルパンを敷いた天板に並べ、半分は切込みを入れておく。
半分にカットするとき、切込みを入れる方を少しだけ大きくすると後で包みやすい。
アーモンドクリームを乗せ、その上にパンプキンクリームを乗せる。
アーモンドクリームは10g、パンプキンクリームは15gくらいが目安。
切込みを入れたパイシートを被せ、周囲をフォークで抑えてくっつける。
アーモンドクリームの残りの卵を刷毛で塗り、200度のオーブンで18分焼成。
焼きたて熱々を召し上がれ♪
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「パイシートで簡単♡パンプキンパイ」かな
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