マシュマロとクリームチーズで作るティラミス。
レンジを使って簡単に濃厚なティラミスができます。
明治屋のホワイトマシュマロとコーヒーマシュマロを使い、2種類のフレーバーにしました。
お子さんでも食べやすいプレーンティラミスと、コーヒー好きのためのコーヒーティラミスです♡
ホワイトデー マシュマロレシピ特集はこちら
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クリームチーズを室温に戻しておく。
熱湯にインスタントコーヒーとグラニュー糖を入れて、コーヒーシロップを作る。
グラニュー糖が溶けたら冷ましておく。
スポンジケーキを1cmの厚さにスライスしたものを3枚作り、5cmの丸型で10個抜く。
冷ましたコーヒーシロップを、刷毛を使ってくり抜いたスポンジに塗る。
大きめの耐熱ボウルに、ホワイトマシュマロ・クリームチーズ・牛乳を入れて、600Wのレンジで2分間加熱する。
レンジから取り出し、泡立て器を使って混ぜる。
ダマがなくなるまでしっかり混ぜたら氷水を入れたボウルに浸けて、混ぜながら冷やす。
生地が冷えたら生クリームを加えてさらに混ぜる。
カップの1/4ぐらいの辺りまで生地を入れ、スポンジをその上にのせ、さらに生地を入れて層を作る。
同じように5個分作ったら冷蔵庫で冷やす。
茶こしを使ってココアパウダーを振りかけ、ホワイトマシュマロ・カットしたいちご・ピックを飾って完成。
熱湯にインスタントコーヒーとグラニュー糖を入れて、コーヒーシロップを作る。
グラニュー糖が溶けたら冷ましておき、20mlを生地用に別にしておく。
スポンジケーキを1cmの厚さにスライスしたものを3枚作り、5cmの丸型で10個くり抜く。
冷ましたコーヒーシロップを、刷毛を使ってくり抜いたスポンジに塗る。
大きめの耐熱ボウルに、コーヒーマシュマロ・クリームチーズ・牛乳・取り分けておいたコーヒーシロップを入れて、600Wのレンジで2分間加熱する。
レンジから取り出し、泡立て器を使って混ぜる。
ダマがなくなるまでしっかり混ぜたら氷水を入れたボウルに浸けて、混ぜながら冷やす。
生地が冷えたら生クリームを加えてさらに混ぜる。
カップの1/4ぐらいの辺りまで生地を入れ、スポンジをその上にのせ、さらに生地を入れて層を作る。
同じように5個作ったら冷蔵庫で冷やす。
茶こしを使ってココアパウダーを振りかけ、コーヒーマシュマロ・カットしたいちご・ピックを飾って完成。
数量:カップ各5個分
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「マシュマロで簡単濃厚ティラミス」Mari
© 2006 cotta Co., Ltd.
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