伊藤忠製糖の宮古島ふんわりさとうきび糖ときびオリゴを使った簡単パンナコッタです。夕食の準備の前に電子レンジで作って冷やせば、夕食後のデザートに間に合います。とっても簡単に作れるので是非!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・粉ゼラチンを水でふやかしておく。
・材料を計っておく。
材料はこれだけです。
粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
牛乳を耐熱ボウルに入れ、バニラペースト、さとうきび糖を混ぜ電子レンジで2分程加熱する。(周りが少し沸々する程度)
そこにふやかした粉ゼラチンを入れてよく溶かします。
ゼラチンが溶けたらきびオリゴ糖を入れます。
きびオリゴ糖がよく混ざったら、生クリームを加え、よく混ぜます。
お好みでラム酒などのリキュールを入れても。
器に注いで、冷蔵庫で2時間程冷やして固めます。
そのままでも美味しいですが、お好みのフルーツで飾って下さい。
今回は柿です。
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「ふんわりさとうきび糖パンナコッタ」かりんちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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