安いいりんごでも美味しいジャムやパウンドケーキがすぐにできます!ジャムは炊飯器で、パウンドケーキはホットケーキミックスを使ってるので混ぜるだけでOK♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
りんごジャムを作ります。
りんごはイチョウ切りにしておく。
さとうきび糖を入れまぜる。
レモン汁も入れて混ぜたら準備OK!
炊飯器に入れてりんごの皮(1個分)を乗せたら早炊きスイッチオン。
混ぜて完成♪皮は取ってね!
ビンに詰めて完成♪
ボウルに、卵とさとうきび糖を入れホイッパーですり混ぜる。
太白胡麻油と牛乳を入れよく混ぜる。
ホットケーキミックスも混ぜる。
最後にりんごジャムも入れて混ぜる。
型に流し入れ180度予熱のオーブンで35分〜40分。串を刺して生地がついてこなければOK!
焼き上がりはこんな感じ。
粗熱とれたらラップでくるみ、冷蔵庫へ。半日〜一日寝かせる。
カット〜。
ガス袋に入れてプレゼントにも♪
\SNSでシェア/
「混ぜるだけ☆りんごのパウンドケーキ♪」あやちゃんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!