税込4,300円以上のご購入で送料無料!

10/25(月)16:00まで

混ぜるだけ☆りんごのパウンドケーキ♪

混ぜるだけ☆りんごのパウンドケーキ♪

安いいりんごでも美味しいジャムやパウンドケーキがすぐにできます!ジャムは炊飯器で、パウンドケーキはホットケーキミックスを使ってるので混ぜるだけでOK♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

りんごジャムを作ります。

りんごジャム

  • 1

    りんごはイチョウ切りにしておく。

    混ぜるだけ☆りんごのパウンドケーキ♪
  • 2

    さとうきび糖を入れまぜる。

    混ぜるだけ☆りんごのパウンドケーキ♪
  • 3

    レモン汁も入れて混ぜたら準備OK!

    混ぜるだけ☆りんごのパウンドケーキ♪
  • 4

    炊飯器に入れてりんごの皮(1個分)を乗せたら早炊きスイッチオン。

    混ぜるだけ☆りんごのパウンドケーキ♪
  • 5

    混ぜて完成♪皮は取ってね!

    混ぜるだけ☆りんごのパウンドケーキ♪
  • 6

    ビンに詰めて完成♪

    混ぜるだけ☆りんごのパウンドケーキ♪

混ぜるだけ☆りんごのパウンドケーキ♪

  • 1

    ボウルに、卵とさとうきび糖を入れホイッパーですり混ぜる。

    混ぜるだけ☆りんごのパウンドケーキ♪
  • 2

    太白胡麻油と牛乳を入れよく混ぜる。

    混ぜるだけ☆りんごのパウンドケーキ♪
  • 3

    ホットケーキミックスも混ぜる。

    混ぜるだけ☆りんごのパウンドケーキ♪
  • 4

    最後にりんごジャムも入れて混ぜる。
    型に流し入れ180度予熱のオーブンで35分〜40分。串を刺して生地がついてこなければOK!

    混ぜるだけ☆りんごのパウンドケーキ♪
  • 5

    焼き上がりはこんな感じ。
    粗熱とれたらラップでくるみ、冷蔵庫へ。半日〜一日寝かせる。

    混ぜるだけ☆りんごのパウンドケーキ♪
  • 6

    カット〜。

    混ぜるだけ☆りんごのパウンドケーキ♪
  • 7

    ガス袋に入れてプレゼントにも♪

    混ぜるだけ☆りんごのパウンドケーキ♪
公開日:2020/11/8 最終更新日:2020/11/8

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型1個

  • りんごジャム

  • りんご … 4個(680g)
  • さとうきび糖 … 136g
  • レモン汁 … 大さじ2
  • 混ぜるだけ☆りんごのパウンドケーキ♪

  • 卵 … 2個
  • さとうきび糖 … 50g
  • 太白ごま油 … 50g
  • 牛乳 … 50g
  • ホットケーキミックス … 150g
  • りんごジャム … 150g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あやちゃんママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あやちゃんママさんのレシピ一覧

フルーツケーキ、果物のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「混ぜるだけ☆りんごのパウンドケーキ♪」あやちゃんママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る