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サクフワパウンドケーキ

生アーモンドパウダー入りでしっとり感UP!
外はサクサク中はフワフワのパウンドケーキです!
バターの代わりにココナッツオイルを使用し、さとうきび糖との相性もとても良いです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ドライミックスフルーツをブランデーに漬けておく
オーブンは180度に予熱する

パウンドケーキ生地

  • 1

    ドライフルーツを柔らかくなるまでブランデーに漬けておく。

    サクフワパウンドケーキ
  • 2

    ココナッツオイルが固まっているので、耐熱ボウルにさとうきび糖とココナッツオイルと牛乳を入れ、電子レンジで30秒ほど加熱し、卵を割り入れる。

    サクフワパウンドケーキ
  • 3

    2を泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。

    サクフワパウンドケーキ
  • 4

    3にふるいにかけながら薄力粉、生アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加える。

    サクフワパウンドケーキ
  • 5

    4をシリコンヘラですくうように混ぜ、1のドライフルーツを加える。

    サクフワパウンドケーキ
  • 6

    ドライフルーツが馴染む様に混ぜ合わせる。

    サクフワパウンドケーキ
  • 7

    型にスプレーオイルを吹きかける。

    サクフワパウンドケーキ
  • 8

    7の型に生地を流し込み、180度に予熱したオーブンで35分焼く。
    13分程経ったら真ん中に切り込みを入れると綺麗に膨らみます。

    サクフワパウンドケーキ
  • 9

    型から外し、ケーキクーラーの上でよく冷ます。

    サクフワパウンドケーキ
公開日:2020/11/8 最終更新日:2020/11/8

このレシピの材料

数量:パウンドケーキ型 18cm一台分

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