生アーモンドパウダー入りでしっとり感UP!
外はサクサク中はフワフワのパウンドケーキです!
バターの代わりにココナッツオイルを使用し、さとうきび糖との相性もとても良いです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライミックスフルーツをブランデーに漬けておく
オーブンは180度に予熱する
ドライフルーツを柔らかくなるまでブランデーに漬けておく。
ココナッツオイルが固まっているので、耐熱ボウルにさとうきび糖とココナッツオイルと牛乳を入れ、電子レンジで30秒ほど加熱し、卵を割り入れる。
2を泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。
3にふるいにかけながら薄力粉、生アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加える。
4をシリコンヘラですくうように混ぜ、1のドライフルーツを加える。
ドライフルーツが馴染む様に混ぜ合わせる。
型にスプレーオイルを吹きかける。
7の型に生地を流し込み、180度に予熱したオーブンで35分焼く。
13分程経ったら真ん中に切り込みを入れると綺麗に膨らみます。
型から外し、ケーキクーラーの上でよく冷ます。
数量:パウンドケーキ型 18cm一台分
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「サクフワパウンドケーキ」Na__mam
© 2006 cotta Co., Ltd.
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