家にある物でお茶うけのお菓子を作って見ましした
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
にんじんの皮を剥き小さめなでサイズで切って置きます
それぞれの材料を測って置きます
鍋ににんじんを水から入れて
柔らかく成るまで煮て置きます
柔らかくなった にんじんのお湯を捨てます
にんじんをミキサーに入れます
さとうきび糖 水 レモン汁 寒天もミキサーに入れ
ペイスト常態に成るまで賭けて行きます
ミキサーに駆けたにんじんをザルで超します
越したにんじんを鍋に入れて プツプツと成るまで煮て置きます
容器に入れて粗熱が取れたら
冷凍庫に入れて
冷え固まったら 出来上がりです
1つの方に栗を入れてみました
お好みでサツマイモを入れてもと思います
数量:羊羹の容器2つ分
\SNSでシェア/
「にんじん羊羹」おたま
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!