ゼラチン、砂糖いらずで簡単!マシュマロでふんわりクリーミーなクリームチーズプリン。
甘酸っぱいベリーソースと相性抜群です。
ホワイトデー マシュマロレシピ特集はこちら
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クリームチーズを室温に戻す。
小鍋に冷凍ラズベリーとグラニュー糖を入れて混ぜ合わせておく。
グラハムビスケットをポリ袋に入れ、麺棒などで叩いて細かく砕く。
無塩バターを電子レンジ600Wで20秒くらい加熱して溶かし、
1に加えて混ぜ合わせ、グラスの底に敷く。
いちごを薄くスライスし、水気をキッチンペーパーでとってグラスに貼り付ける。
牛乳と生クリーム、マシュマロを小鍋に入れて、中火の弱めで加熱して混ぜ合わせる。
マシュマロがふわっとなったら火を止め、ホイッパーでマシュマロがなめらかになるまで混ぜ合わせる。
クリームチーズを練って柔らかくし、4を3~4回に分けて加えてなめらかになるまで
ホイッパーで混ぜ合わせる。
レモン汁を加え、なめらかになったら、3のグラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
冷凍ラズベリーとグラニュー糖を混ぜ合わせておいたものを中火の弱めで加熱する。
少しとろみがついたら火を止め、冷やしておく。
冷え固まったクリームチーズプリンに7のベリーソースをかけて
お好みでベリーをトッピングして完成!
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「ゼラチンいらずで簡単!クリームチーズプリン」ぱお
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