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しっとりアップルリング

しっとりアップルリング

きびオリゴを使って甘過ぎないしっとりアップルリングに仕上げました!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

りんご1個を皮を剥き、6等分にしてからくし切りにする。耐熱ボウルに入れ、きびオリゴ30gをかけ、レンジ600Wで5分加熱しておく。

パン生地

  • 1

    ボウルに強力粉、塩、ドライイースト、きびオリゴ、水を加えてこねる。

    しっとりアップルリング
  • 2

    ひとまとまりになったら台に移し、更にこねる。生地がなめらかになり伸びるようになったらバター、ショートニングを加える

    しっとりアップルリング
  • 3

    油脂が全て生地に入り、ツヤがでてきたら台に打ちつけるようにして、さらにこねる。生地にハリがでてきたらボウルに戻して一次発酵する。30°で約1時間。

    しっとりアップルリング
  • 4

    生地が倍に膨らんだら台に取り出して分割する。1つ170gで3個取る。
    生地を四角に伸ばして、クリーミーシートを乗せる。風呂敷包みにして三つ折りにする。

    しっとりアップルリング
  • 5

    三つ折りにした生地をさらに伸ばして、りんごを乗せる。棒状に巻く。

    しっとりアップルリング
  • 6

    生地を6等分にして、リング型に入れる。2次発酵30°約1時間。

    しっとりアップルリング
  • 7

    生地が型のすぐ下まできたら、オーブンで焼く。170°25分。(オーブンによるので、焼き色は微調整して下さい)

    しっとりアップルリング
  • 8

    焼き上がったら型からすぐに出し、アイシングをかける。

    しっとりアップルリング
公開日:2020/11/11 最終更新日:2020/11/11

このレシピの材料

数量:15㌢のリング型×3個

使用する道具

  • ボウル
  • ドレッジ
  • 麺棒
  • スケール
  • リング型

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