6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

栗とチョコレートプリンのパフェ

作るのはチョコレートプリンだけの簡単パフェです。

彼氏・彼女向け誕生日ケーキ特集ページはこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンは水でふやかしておく。

作り方

  • 1

    粉ゼラチンに水をまぶし、もどしておく。

  • 2

    (チョコレートプリン部分)
    小鍋に、チョコソース、牛乳、グラニュー糖、1のゼラチンを入れて火にかけ、ゼラチンが溶けるまで加熱する。

    栗とチョコレートプリンのパフェ
  • 3

    2の粗熱が取れたら、タッパーなどにうつして冷蔵庫で冷やし固める。

    栗とチョコレートプリンのパフェ
  • 4

    (パフェ部分)
    グラスに、マロンクリーム、フォユティーヌの順に入れたら、チョコレートソースをグラスに向かってかけ、チョコホイップを絞る。その上に、カットした3のプリンをのせ、ホイップを絞り、チョコソースをかけたら、栗と白樺チョコを飾る。

    栗とチョコレートプリンのパフェ
公開日:2020/11/20 最終更新日:2023/7/12

このレシピの材料

数量:グラス2~3個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
山本リコピンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

山本リコピンさんのレシピ一覧

パフェのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パフェ #マロンクリーム #プリン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「栗とチョコレートプリンのパフェ」山本リコピン