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クリスマスカフェオレクッキー☆

コーヒーの香りのクッキーをナッツ入りホワイトチョコレートでコーティング!

カフェオレをイメージした、優しい味のクッキーです♪

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


カフェオレクッキー

  • 1

    粉糖をふるっておく。

    クリスマスカフェオレクッキー☆
  • 2

    薄力粉・ベーキングパウダー・カフェリーヌエスプレッソを合わせてふるっておく。

    クリスマスカフェオレクッキー☆
  • 3

    アーモンドプードルを粗目のザルなどでふるっておく。

    クリスマスカフェオレクッキー☆
  • 4

    室温に戻しておいた無塩バターを木べらで混ぜてやわらかくし、粉糖を何回かに分けて加えて、その都度よく混ぜる。

    クリスマスカフェオレクッキー☆
  • 5

    4に全卵を少しずつ加えて混ぜ合わせ、3のアーモンドプードルも加えて、混ぜ合わせる。

    クリスマスカフェオレクッキー☆
  • 6

    ふるっておいた2を加えて混ぜ合わせ、8割混ざったら、生地をすりつぶすように混ぜ合わせる。

    クリスマスカフェオレクッキー☆
  • 7

    ラップに包み、冷蔵庫で一晩寝かせる。

    クリスマスカフェオレクッキー☆
  • 8

    生地をめん棒でのばし、スタンプッキー型で型抜きする。

    クリスマスカフェオレクッキー☆
  • 9

    シルパンの上にクッキーを並べる。

    クリスマスカフェオレクッキー☆
  • 10

    170℃のオーブンで12~15分間焼く。

    クリスマスカフェオレクッキー☆
  • 11

    ホワイトチョコレートを湯せんにかけて溶かし、アーモンドダイスを加える。

    クリスマスカフェオレクッキー☆
  • 12

    クッキーを11につけて、スプーンや小さなヘラなどで形を整え、ケーキクーラーの上で固まるのを待って、完成。

    クリスマスカフェオレクッキー☆
公開日:2020/11/30 最終更新日:2022/10/6

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