思春期ラグビー部の息子がにんまりする大好きなオムライスに、とろんとろんに流れるコルビージャックをたっぷりと。濃厚なマーブルの滝は大人向けお子様ランチな仕上がりです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
白ネギ、しいたけをあらめに刻んでおく。
ささみは食べやすいサイズに切り塩胡椒しておく。白ネギ、しいたけはザクザクみじん切りにする。
温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ささみを焼き色がつくくらいに焼く。
ごはん、白ネギ、しいたけを加え、顆粒だし、酒、ケチャップで全体に味付けする。
ケチャップライスを器に盛りつける。
すぐに溶けやすい左側を使用。
別のフライパンオリーブオイルを入れといた卵を入れて半熟手前でコルビージャックのシュレッドタイプを加えて、とろけてきたらケチャップライスにのせてできあがり!
お好みでケチャップをトッピング。サラダを添えてお子様ランチ風に。
濃厚なのでごはん少量でもボリュームたっぷり仕上がります。
できたでは熱々のトロトロコルビーに気をつけてください。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「コルビージャックでとろけるマーブルチーズオムライス」toytoy
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!