クリスマスにもぴったりなごちそうチキンステーキです♡
鶏もも肉をじっくり焼いて皮はパリパリ身はふっくらと仕上げ、たっぷりのとろとろチーズを乗せました♡
添えているトマトソースは、鶏肉を焼いたフライパンでささっと作れる時短ソース♪
コルビージャックのマーブル模様がかわいいので、ソースは全面にはかけないでくださいね^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鶏もも肉を室温に戻しておく。
室温に戻した鶏もも肉の余分な脂や筋を取り除き、両面に塩胡椒を振っておく。
1をフライパンに乗せ、蓋をせずに中弱火で焼く。
途中出てくる余分な脂はキッチンペーパーで吸い取る。
皮目をパリパリにし、8~9割ほど火が通るまで、約25分じっくりと。
鶏もも肉を焼いている間にソースや付け合わせの準備。
コルビージャックチーズを50gずつ2つカットしておく。
玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分ほど加熱し火を通しておく。
皮目がしっかり焼けて側面までしっかり白っぽくなってきたら裏返し、蓋をして3分ほど蒸し焼きにして完全に火を通す。
菜箸で突き刺してみてすっと通り肉汁が透明なら焼き上がり。
ぐにぐにした感触だったり血がにじんだりするようならもう少し。
しっかり焼けたらチーズを乗せて蓋をして1~2分ほど蒸し焼きにする。
チーズがとろけてくればOK。
チキンステーキを皿に盛る。
フライパンに3の玉ねぎと〇の調味料を入れ、軽く煮詰める。
フライパンに残った肉汁やチーズもそのまま使う。
玉ねぎには火が通っているので、全体がふつふつしたらOK。
6に7をかけたら完成。
数量:2人分
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「チーズを味わうチキンステーキ♡簡単時短のトマトソース♪」かな
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