ノンエッグ、ノンバターの
粉をふるう必要もなし!
ワンボウルで出来る簡単オートミールクッキーです。
優しい甘みでコーヒー紅茶のお供や、
お子さんのおやつに!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スケールにボウルをのせる。
薄力粉を分量計量しつつ入れる。
オートミールを計量しつつ入れる。
ヘラで薄力粉とオートミールをむらなく混ぜる。
シナモン、ナツメグ、ジンジャーパウダー、キビ砂糖、塩を計量しつつ入れる。
ヘラでむらなく混ぜる。
こめ油を分量を計量しつつ入れてむらなく混ぜる。
沖縄奄美のきびオリゴを分量を計量しつつ入れ混ぜる。
レーズンと豆乳を分量を計量しつつ入れ混ぜる。
オーブンシートを敷いた天板に、生地を10等分しておく。
分量外の油を手に付けながら、生地を平たく伸ばしていく。
180度に温めたオーブンで17分から20分程度焼成する。
生地の厚さにより焼き時間は違いますので様子を見てください)
私は18分焼成しました。
ケーキクーラーで冷まして出来上がり。
\SNSでシェア/
「ワンボウルで簡単ザクザクオートミールクッキー」新地亜紀
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!