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アップルリング

アップルリング

きびオリゴを使ってコクのあるリンゴパンを作りました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

丸型に敷き紙を敷いておく

リンゴフィリング

  • 1

    リンゴをイチョウ切りする

    アップルリング
  • 2

    きびオリゴを入れて、500w5分レンジでチンする

    アップルリング

パン生地

  • 1

    右のボウルにイースト、卵、きび砂糖を、左のボウルにバター、塩をいれる。右のボウルに仕込み水を入れて混ぜ、よく混ざったら左のボウルを加える

    アップルリング
  • 2

    台の上に出して捏ねる→1次発酵する

    アップルリング
  • 3

    ひとまわり大きくなれば1次発酵完了。フィンガーテスト、ガス抜き、2分割、丸め直し、ベンチタイム10分

    アップルリング
  • 4

    麺棒で写真の大きさまで伸ばす

    アップルリング
  • 5

    奥2センチ残して、リンゴフィリングを散りばめる

    アップルリング
  • 6

    巻いていく

    アップルリング
  • 7

    丸く整える

    アップルリング
  • 8

    型に入れる

    アップルリング
  • 9

    ハサミで切り込みを8カ所にいれる。2次発酵させる

    アップルリング
  • 10

    ふっくらなったら2次発酵完了

    アップルリング
  • 11

    塗り卵→アーモンドスライスを乗せて、200度20分焼く

    アップルリング
  • 12

    粗熱が取れたらアイシングする

    アップルリング
公開日:2020/11/20 最終更新日:2020/11/20

このレシピの材料

数量:2個

  • リンゴフィリング

  • リンゴ … 1個
  • きびオリゴ … 51g
  • パン生地

  • 強力粉 … 240g
  • きび砂糖 … 18g
  • イースト … 4.5g
  • 塩 … 3g
  • バター … 50g
  • 溶き卵 … 56g
  • ぬるま湯 … 85cc
  • 仕上げ

  • 塗り卵 … 適量
  • アーモンドスライス … 適量

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