きびオリゴを使ってコクのあるリンゴパンを作りました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
丸型に敷き紙を敷いておく
リンゴをイチョウ切りする
きびオリゴを入れて、500w5分レンジでチンする
右のボウルにイースト、卵、きび砂糖を、左のボウルにバター、塩をいれる。右のボウルに仕込み水を入れて混ぜ、よく混ざったら左のボウルを加える
台の上に出して捏ねる→1次発酵する
ひとまわり大きくなれば1次発酵完了。フィンガーテスト、ガス抜き、2分割、丸め直し、ベンチタイム10分
麺棒で写真の大きさまで伸ばす
奥2センチ残して、リンゴフィリングを散りばめる
巻いていく
丸く整える
型に入れる
ハサミで切り込みを8カ所にいれる。2次発酵させる
ふっくらなったら2次発酵完了
塗り卵→アーモンドスライスを乗せて、200度20分焼く
粗熱が取れたらアイシングする
数量:2個
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「アップルリング」今日はパンの日
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