ワンボウルで完結!泡立て器とスプーンのみで作れる簡単レシピです。
コルビージャックチーズのマーブル柄がかわいいマフィンに仕上げました♡
食べるのは焼きたてがおすすめ! とろけるチーズとふわふわ食感をお楽しみください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・◎は合わせてふるっておく
・マフィン型にグラシンカップをしいておく
・オーブンは180℃に予熱する
ボウルに卵と油をいれ、少しとろみがつくまで泡立て器でよく混ぜる。
砂糖と塩、ヨーグルト、牛乳の順番に加えてその都度よく混ぜる。
◎を入れて生地がツヤっとするまで泡だて器でぐるぐる混ぜる。
グルテンが出るので、混ぜすぎ注意! ツヤが出たら混ぜるのはストップ。
チーズを1cm角に切り、マフィン型に1つずついれる。
焼いているとチーズが溶けだすので真ん中におく。
生地をスプーンでグラシンカップぎりぎりの高さまで入れていく。
180℃のオーブンで15分焼く。
仕上げ用チーズを1~2mmの厚さにスライスし、焼き上がったマフィンの上にのせる。
チーズのマーブル柄がキレイな面を上にすると〇。
まだ温かいオーブンに3分いれて余熱でチーズを溶かす。
冷めるとチーズが固まるので、温かいうちにお召し上がりください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
数量:ミニマフィン 12個分
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「バターなしでふわふわチーズマフィン」sara
© 2006 cotta Co., Ltd.
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