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クリスマスのレーズンバターサンド

クリスマスのレーズンバターサンド

メッセージクリスマスクッキー型を使った、かわいいラムレーズンバターサンド。
しっとりラムレーズンクリームとざくざくのクッキーがぴったりです。
市販のクッキー生地を伸ばしてポンとスタンプするだけで、デコレーションいらずのかわいいクッキーサンドができます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・クッキー生地は、冷蔵庫で解凍しておく。
・レーズンはラム酒に漬けて、1日以上置いておく。
・無塩バターは、室温に戻しておく。

作り方

  • 1

    バターは室温に戻し、指で押すとあとがつく程度になるまで、やわらかくしておく。
    1cmほどの厚さにカットし、ラップに包んで600Wのレンジで10秒間ずつ加熱しても。
    (溶けないように気を付けてください)

    クリスマスのレーズンバターサンド
  • 2

    ボウルにやわらかくしたバター・粉糖・コンデンスミルクを入れ、ゴムベラで混ぜる。

    クリスマスのレーズンバターサンド
  • 3

    粉気がなくなるまで、しっかりと混ぜる。

    クリスマスのレーズンバターサンド
  • 4

    ハンドミキサーに持ち替え、ふんわりと空気を含ませるように攪拌する。
    汁気を切ったラムレーズンを加え、ゴムベラで混ぜる。

    クリスマスのレーズンバターサンド
  • 5

    冷凍クッキー生地は、冷蔵庫で解凍しておく。

    クリスマスのレーズンバターサンド
  • 6

    クッキー生地をラップで挟み、5mmの厚さに伸ばす。
    バタークリームも同様にラップで挟んで、1cmの厚さに伸ばす。
    (アクリルルーラーを使うと便利!)
    バタークリームは、冷凍庫で冷やし固める。

    クリスマスのレーズンバターサンド
  • 7

    クッキースタンプ型で抜く。
    型に薄力粉をつけると、上手に抜けるので忘れずに。
    あればシルパンの上に並べ、180℃に予熱したオーブンで15~20分間焼く。

    クリスマスのレーズンバターサンド
  • 8

    バタークリームを5cmの丸型で抜き、クッキーでサンドする。

    クリスマスのレーズンバターサンド
  • 9

    できあがったクッキーサンドは、冷蔵庫に入れておく。

    クリスマスのレーズンバターサンド
公開日:2020/12/7 最終更新日:2020/12/7

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