おうちで食べたい時にさっと作れる簡単チョコレートケーキ。雑で軽量が苦手ならお手軽冷凍スポンジを使えばとっても気楽におうちケーキが作れます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍スポンジケーキを解凍しておく。
シロップ(水と砂糖を合わせておく)
スライスタイプのスポンジケーキの底に薄紙がついているので剥がし、上部の全面にシロップを塗る。
チョコチップを散りばめ、ホイップを絞って全体に塗る。
1枚目と同じように2枚目を重ねてシロップを塗る。サンドするのはホイップだけでココアパウダーを軽くふり、3枚目をのせる。
ホイップを絶対に塗る。
ココアパウダーをふり、チョコチップを飾る。
カットしてどうぞ。
プレーンなスポンジバージョンも。
数量:5号ケーキ1台分
\SNSでシェア/
「何ちゃっておうちケーキ」toytoy
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!