ホットケーキミックスで簡単、家にあるものですぐ作れるマフィンです。是非作ってみてください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オブーンは170°に用熱する。
バターは溶かしておく。
卵をホイッパーで解す。
グラニュー糖を入れ軽く混ぜる。
ロータススプレッドを入れて混ぜる。
溶かしバター入れて混ぜる。
ホットケーキミックスを入れ、軽く混ぜる。
牛乳を入れ混ぜる。
軽く混ぜることがポイントです。
砕いたビスケット(6枚)を混ぜる。
マフィン型に分け入れる。
半分に切ったビスケットを差し込んで170°オブーンで15分、160°で10分焼成すると。完全に冷やして、泣かない粉糖かける。
\SNSでシェア/
「ホットケーキミックスでロータスビスケットマフィン」Jini’s Cake
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!