4,300円以上で送料220円、税込8,800円以上で送料・クール無料

10/29(金)16:00まで

フルーツケーキ〜Cake aux fruits〜

フルーツケーキ〜Cake aux fruits〜

簡単で失敗が少なく、作った翌日以降が美味しいフルーツケーキです。
温かい紅茶にもコーヒーとも相性が良いです。
たっぷりの飲みものと、生クリームを添えて食べるのがおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンをラム酒などの洋酒に漬け込んでおく。
オーブンは180°で予熱。
パウンドケーキの型に薄くバターを塗り強力粉をまぶしておく。

作り方

  • 1

    バターを泡立て器で混ぜてクリーム状に柔らかくします。
    卵黄を2度に分けて加えます

    フルーツケーキ〜Cake aux fruits〜
  • 2

    別のボウルでメレンゲを作ります。
    卵白のコシを切り、砂糖半量を加えます。砂糖は最初から一度に加えると泡立ちにくいので数回に分けて加えながら泡立てます。砂糖を加えた後はハンドミキサーを高速回転させてしっかり角が立つくらいのメレンゲにします。

    フルーツケーキ〜Cake aux fruits〜
  • 3

    1のボールにメレンゲを3回に分けて混ぜていきます。
    ふるった小麦粉とベーキングパウダーを一度に加えます。ダマにならないようにそこから上へとすくい上げながらよく混ぜます。

    フルーツケーキ〜Cake aux fruits〜
  • 4

    洋酒に漬け込んだレーズンを加えパウンドケーキの方に流し入れます。
    180°のオーブンで30分焼きます。

    フルーツケーキ〜Cake aux fruits〜
公開日:2020/11/30 最終更新日:2020/11/30

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
yataniさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

yataniさんのレシピ一覧

フルーツケーキ、果物のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツケーキ〜Cake aux fruits〜」yatani

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る