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クグロフ

クグロフ型がずっと欲しくて、やっと買ったので、使ってみました。
味はきび糖の甘さでシンプルに。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを柔らかくするために常温に出しておく。
卵も常温にする。
クグロフ型にオイルを塗っておく。
オーブンは180度に余熱。

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターときび糖を混ぜ、ふんわりなるまで混ぜる。

    クグロフ
  • 2

    ときほぐした卵を5、6回に分けて、その都度ふんわりなるまで混ぜる。

    クグロフ
  • 3

    薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをふるいいれ、ゴムべらで混ぜる。

    クグロフ
  • 4

    絞り袋にいれ、型に絞りいれ、余熱したオーブンで20分焼く。

    クグロフ
公開日:2020/11/29 最終更新日:2020/11/29

このレシピの材料

数量:クグロフ小6個

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