クグロフ型がずっと欲しくて、やっと買ったので、使ってみました。
味はきび糖の甘さでシンプルに。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを柔らかくするために常温に出しておく。
卵も常温にする。
クグロフ型にオイルを塗っておく。
オーブンは180度に余熱。
柔らかくしたバターときび糖を混ぜ、ふんわりなるまで混ぜる。
ときほぐした卵を5、6回に分けて、その都度ふんわりなるまで混ぜる。
薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをふるいいれ、ゴムべらで混ぜる。
絞り袋にいれ、型に絞りいれ、余熱したオーブンで20分焼く。
数量:クグロフ小6個
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「クグロフ」kuroneko_pan.2016
© 2006 cotta Co., Ltd.
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