5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

クグロフ

クグロフ型がずっと欲しくて、やっと買ったので、使ってみました。
味はきび糖の甘さでシンプルに。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを柔らかくするために常温に出しておく。
卵も常温にする。
クグロフ型にオイルを塗っておく。
オーブンは180度に余熱。

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターときび糖を混ぜ、ふんわりなるまで混ぜる。

    クグロフ
  • 2

    ときほぐした卵を5、6回に分けて、その都度ふんわりなるまで混ぜる。

    クグロフ
  • 3

    薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをふるいいれ、ゴムべらで混ぜる。

    クグロフ
  • 4

    絞り袋にいれ、型に絞りいれ、余熱したオーブンで20分焼く。

    クグロフ
公開日:2020/11/29 最終更新日:2020/11/29

このレシピの材料

数量:クグロフ小6個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kuroneko_pan.2016さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kuroneko_pan.2016さんのレシピ一覧

プレーン生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンパウンドケーキ #クグロフ #バイオレット

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クグロフ」kuroneko_pan.2016