オレンジのゼリーとチーズの2層ムースです。
チーズムースは国産素材にこだわって、なめらかで濃厚なお味♪オレンジゼリーもムースに合わせ濃厚なゼリーになっています。
石垣島のおいしいお砂糖と国産の乳製品は相性抜群で、コクが増し風味も良く仕上がりました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズは常温に出してやわらかくしておく。
ボウルに生クリームを入れ、石垣島のおいしいお砂糖を加えハンドミキサーを使って泡立てる。
トロっとするぐらいになればOKです。
別のボウルにやわらかくしたクリームチーズを入れ、ホイッパーでほぐす。
クリームチーズに生クリームを少しずつ入れ、混ぜていく。
生地の出来上がりです。
丸口金の入った絞り袋に入れ、カップに押し付けるように絞る。(4個分)
絞ったらトントンと軽くたたいて、空気を抜いて平らにする。
冷蔵庫に30分間入れる。
耐熱ボウルにオレンジジュース、クリーミーペーストを混ぜ、石垣島のおいしいお砂糖を加え混ぜる。
レンジ600Wで1分半かける。
粉ゼラチンを入れ、溶かし混ぜる。
氷水で少しとろみがでるまで冷やす。
チーズムースの上にゼリーを流す。(約25gずつ)
冷蔵庫に2時間入れ、冷やし固める。
ブルーベリーにはプードルデコールをふるう。
オレンジスライスは小さ目の物を選び、真ん中に切れ目を入れる。
ねじってゼリーの上にのせる。
ブルーベリー、セルフィーユを飾る。
数量:アンジェラカップ4個分
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「オレンジとチーズのムース」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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