あの雲パンをさらに美味しく作りました!ジャムやピューレで味をつけるとさらに美味しく好みの雲パンが作れます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵白は冷やしておく
ボウルに入れた卵白にレモン汁を入れる。
(メレンゲを安定させるためなので、なければ入れなくてもOK)
グラニュー糖を2回に分けて加え、しっかりと角が立つまで泡立てる。
米粉をいれてそのままミキサーで混ぜる。
出来たメレンゲを2つに分ける。
(大体で大丈夫ですが、気になる方は量って分けてください)
ひとつのボウルにブルーベリージャムを入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
もうひとつのボウルにピューレを入れ、少しマーブルが残った状態までハンドミキサーで混ぜる。
(ピューレは液体のため少し混ざりにくいですが、ミキサーの後ゴムベラなどで完全に混ぜてしまうと、混ぜすぎで焼き上がりがしぼんでしまいます。)
天板にオーブンシートをひき、5と6を乗せてゴムベラで形を整えて楕円形にし、160℃で25分焼く。
焼けてちぎればふわふわの雲パンの出来上がり!置いておくとしぼんでしまうので、アツアツふわふわのうちに是非食べてください♪
色んなジャムやピューレに置き換え可能なので、自分好みの味を是非見つけてください。
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「ふわふわで雲みたい♪ アレンジ雲パン」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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