甘いのが苦手な方や、小さいお子さんも一緒に食べられるチーズケーキです。非常に甘みを抑えていますのでクリームチーズの味を楽しめます。
また、生クリーム不使用で水切りヨーグルトを使用しているのでヘルシー!!
まだ小さい子供にあまり味の強いものは食べさせたくない、でも、子供は親と同じものが食べたくてうずうずしている…。みんなで食べられるおやつとして作りました。
甘みが足りない方は、お好みのジャムやハチミツを添えて食べてくださいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
〈準備〉
①クリームチーズと卵は常温に戻しておく。
②土台の無塩バターはレンジにかけて溶かしバターにしておく。
③オーブン170℃予熱を開始しておく。
グラハムクラッカーをジッパーのついた保存袋にいれ、細かく砕く。
溶かしバターをクラッカーの入っている袋に入れてよく馴染ませる。
型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
ボウルにクリームチーズをいれ、滑らかになるまで混ぜる。
砂糖を加えて、よく混ぜる。
卵を溶いて、少しずつ加え、その都度よく混ぜる。2、3回程度に分けて入れる。
レモン汁を加えよく混ぜる。
水切りヨーグルトを加えよく混ぜる。
薄力粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
底にクラッカーを敷いた型に流し入れる。型を優しくゆすって表面を平らにする。
170℃に予熱したオーブンで50分ほど焼く。途中、焦げ目が強くなるようなら上にアルミホイルを乗せる。
焼き上がったらオーブンから出し、冷ます。(出来上がりは膨らんでいますが徐々に縮みます)
出来上がり!
お好みでジャムやハチミツ、水切りヨーグルトを添えて召し上がれ。
数量:17cm丸型(底取れタイプ)
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「ヘルシー⭐︎ヨーグルトチーズケーキ」えりらい
© 2006 cotta Co., Ltd.
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