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パンデピス

バターを一切使用せずハチミツをたっぷり使った、スパイス薫るクグロフ型のパンデピス。
生地には香辛料の他にミックスフルーツも練り込み、身体の芯から温まるよう奥深い味わいが醍醐味。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを170℃に予熱。
型に澄ましバターを塗り、その上から打ち粉を塗しておく。

クグロフ生地

  • 1

    下準備として型に澄ましバターを塗り、その上から打ち粉を塗しておく。
    この状態のまま冷蔵庫で生地が出来上がるまで待機。

    パンデピス
  • 2

    鍋に牛乳、蜂蜜、カソナード、塩を入れかき混ぜながら火にかけていく。

    パンデピス
  • 3

    煮つめ過ぎない程度に温まればOK。

    パンデピス
  • 4

    ボウルに粉類と香辛料を合わせてふるう。

    パンデピス
  • 5

    温めた牛乳液を加え、ダマができないよう手早くかき混ぜる。

    パンデピス
  • 6

    溶き卵を加え更に混ぜ合わせていく。

    パンデピス
  • 7

    最後にミックスフルーツを加え、生地全体に絡める。

    パンデピス
  • 8

    混ぜ終えたら型へと生地を流し、160℃に温度を下げ約60分焼成。

    パンデピス
  • 9

    焼き上がったらシロップを打ち、型のまま冷ましておく。

    パンデピス
  • 10

    粗熱が取れたら生地全体にもう一度シロップを打つ。

    パンデピス
  • 11

    お好みでクリスマスらしくデコレーションして完成♪

    パンデピス
  • 12

    ☆断面図☆

    パンデピス
公開日:2020/12/15 最終更新日:2020/12/16

このレシピの材料

数量:約176径×高さ97mmのクグロフ型1台分

  • 仕上げ

  • コーティングチョコ(スイート) … 適量
  • オレンジ輪切り … お好み
  • オレンジピール … お好み
  • ミックスナッツ … お好み
  • シナモンスティック … お好み
  • スターアニス … お好み

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