ふんわりさとうきび糖の優しい甘さをいかした、カラダに優しい素朴なおやつです。ワンボウルで手軽に作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180度に余熱する。
シリコン型の場合、型に太白ごま油(分量外)をぬっておく。
ふんわりさとうきび糖、塩、卵を混ぜる。
豆乳、太白ごま油を加え混ぜる。
薄力粉、米粉、ベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、混ぜる。
型に流し、180度に余熱したオーブンで23分焼く。
数量:4×5cmマフィン型6個分
\SNSでシェア/
「ふんわりマフィン」yukari
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!