生クリームとこしあんで、しっとりしたマドレーヌです♪
常温に戻した材料を順番に混ぜていくだけで、簡単マドレーヌ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を常温に戻しておく。
生クリームとバターを合わせ、湯煎にかけておく。
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
型にグラシンケースを入れておく。
グラシンカップがない場合は、型にバターを塗っておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。
卵を泡立て器で溶き、きび砂糖を加える。きび砂糖が溶ければOK。泡立て器を立て混ぜ、泡立てない。
砂糖が溶けにくい場合は、湯煎にかけながら混ぜる。
蜂蜜を入れ、混ぜる。
合わせてふるっておいた粉類を、ふるいながら入れる。
粉気がなくなればOK。
こしあんを加えて混ぜる。
湯煎で温めておいた溶かしバターと生クリームを、ゴムベラに沿わせながら加え、泡立て器で混ぜる。
冷蔵庫で1時間以上生地を休ませる。
180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。
クーラーで粗熱を取る。
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「あんマドレーヌ」みーまま
© 2006 cotta Co., Ltd.
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