6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

ごろっとりんごのさくさくクランブルマフィン

上はサクサク、キビオリゴで煮たリンゴがごろっと入ってます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クランブル用のバターは細かく切って冷凍庫に入れておく。
生地用のバターと卵は常温に出しておく。

クランブル

  • 1

    バター、砂糖、ふるった粉とアーモンドプードルをボールに入れる。

    ごろっとりんごのさくさくクランブルマフィン
  • 2

    カードでバターを切る。細かくする

    ごろっとりんごのさくさくクランブルマフィン
  • 3

    手でそぼろ状にまとめる。

    ごろっとりんごのさくさくクランブルマフィン

りんこフィリング

  • 1

    りんごは皮を剥き芯を取り12等分にする。

    ごろっとりんごのさくさくクランブルマフィン
  • 2

    鍋にバターを熱し溶けたらりんごとキビオリゴを入れる。
    混ぜながら火を通す。

    ごろっとりんごのさくさくクランブルマフィン
  • 3

    全体が透き通ったら最後に火を強くして水分を飛ばす。

    ごろっとりんごのさくさくクランブルマフィン
  • 4

    お皿に出し好みでシナモンをまぶし混ぜる。冷ます。

    ごろっとりんごのさくさくクランブルマフィン

マフィン生地

  • 1

    柔らかくしたバターにきび砂糖を入れ白っぽくなるまてホイップする。

    ごろっとりんごのさくさくクランブルマフィン
  • 2

    溶き卵を3回に分けていれその都度ホイップする。

    ごろっとりんごのさくさくクランブルマフィン
  • 3

    ふるった薄力粉とアーモンドパウダーとベーキングパウダーを入れゴムベラでさっくり混ぜる。
    粉気がなくなったらさらに20回混ぜなめかにする。

    ごろっとりんごのさくさくクランブルマフィン
  • 4

    スプーンで6等分する。
    半分に切ったりんごフィリングを載せる。

    ごろっとりんごのさくさくクランブルマフィン
  • 5

    クランブルを載せる。

    ごろっとりんごのさくさくクランブルマフィン
  • 6

    180度て23分焼く。
    焼けたらそっと型からはずす。

    ごろっとりんごのさくさくクランブルマフィン
公開日:2020/12/5 最終更新日:2020/12/6

このレシピの材料

数量:cottaマフィン型6個取6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

りんごのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#りんごマフィン・カップケーキ #リンゴ #無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ごろっとりんごのさくさくクランブルマフィン」ayaka