グルテンフリーのさくさくオートミールクッキーです。
定番な感じですが、他より美味しいこと間違い無いのでぜひ作ってみてください。
甘さをかなり抑えてますので、甜菜糖を15g前後入れると食べやすい甘さになると思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
▫︎タッパー等にラム酒とレーズンを合わせ1日〜3日ほど好みに合わせ放置する
▫︎オーブンを160度に予熱しておく
オートミール60gのうち20gをフープロにかけ粉状にする
ボウルに、オートミール60g、米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、海塩、ラムレーズンを入れよく混ぜる
ポウルBにきび糖シロップ、ココナッツオイルをいれまぜる
3のボウルに4を少しづつ入れ、よく混ぜる
適当な大きさに丸める。
11〜12gにすると20個くらいできるので
焼きむらにならないように気をつけながら160度で16分〜焼く
\SNSでシェア/
「グルテンフリーオートミールクッキー」maimai93
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!