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グルテンフリーオートミールクッキー

グルテンフリーのさくさくオートミールクッキーです。
定番な感じですが、他より美味しいこと間違い無いのでぜひ作ってみてください。
甘さをかなり抑えてますので、甜菜糖を15g前後入れると食べやすい甘さになると思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

▫︎タッパー等にラム酒とレーズンを合わせ1日〜3日ほど好みに合わせ放置する
▫︎オーブンを160度に予熱しておく

作り方

  • 1

    オートミール60gのうち20gをフープロにかけ粉状にする

    グルテンフリーオートミールクッキー
  • 2

    ボウルに、オートミール60g、米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、海塩、ラムレーズンを入れよく混ぜる

    グルテンフリーオートミールクッキー
  • 3

    ポウルBにきび糖シロップ、ココナッツオイルをいれまぜる

    グルテンフリーオートミールクッキー
  • 4

    3のボウルに4を少しづつ入れ、よく混ぜる

    グルテンフリーオートミールクッキー
  • 5

    適当な大きさに丸める。
    11〜12gにすると20個くらいできるので

    グルテンフリーオートミールクッキー
  • 6

    焼きむらにならないように気をつけながら160度で16分〜焼く

    グルテンフリーオートミールクッキー
公開日:2020/12/6 最終更新日:2020/12/9

このレシピの材料

数量:11〜12gで20枚

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