5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

もっちもっち杏仁豆腐

食べてびっくり新食感!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンをふやかしておく

作り方

  • 1

    鍋に白玉粉と水を入れよく混ぜ合わせ、杏仁霜と宮古島ふんわりさとうきび糖を加える。

    もっちもっち杏仁豆腐
  • 2

    牛乳を少しずつ加えよく混ぜ合わせる。

    もっちもっち杏仁豆腐
  • 3

    火にかけ、少しとろみがつくまで混ぜながら加熱する。

    もっちもっち杏仁豆腐
  • 4

    火からおろしたら、ふやかしたゼラチンと生クリームを混ぜとかす

    もっちもっち杏仁豆腐
  • 5

    ザルで濾して、器に分け入れ冷蔵庫で冷やし固める。

    もっちもっち杏仁豆腐
  • 6

    シロップの材料を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で2分加熱する。粗熱がとれたら、桂花陳酒とクコの実を加え、固まった杏仁豆腐にかける。

    もっちもっち杏仁豆腐
公開日:2020/12/8 最終更新日:2020/12/8

このレシピの材料

数量:カップ(150ml)4個分

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あこのんのんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あこのんのんさんのレシピ一覧

杏仁豆腐のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#杏仁豆腐 #生クリーム #宮古島

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「もっちもっち杏仁豆腐」あこのんのん