食べてびっくり新食感!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンをふやかしておく
鍋に白玉粉と水を入れよく混ぜ合わせ、杏仁霜と宮古島ふんわりさとうきび糖を加える。
牛乳を少しずつ加えよく混ぜ合わせる。
火にかけ、少しとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
火からおろしたら、ふやかしたゼラチンと生クリームを混ぜとかす
ザルで濾して、器に分け入れ冷蔵庫で冷やし固める。
シロップの材料を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で2分加熱する。粗熱がとれたら、桂花陳酒とクコの実を加え、固まった杏仁豆腐にかける。
数量:カップ(150ml)4個分
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「もっちもっち杏仁豆腐」あこのんのん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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