ホットプレートに野菜などをどんどんのせてジューッ!と焼くだけでホームパーティーでも喜ばれる映えおかずが完成します。
味付けポイントは、みんな大好きなチーズ♪です。たっぷり使って野菜にコクと旨みをプラスしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クッキングシートを縦12センチ×横20センチにカットしておきます。
野菜をカットします。
じゃがいも・ピーラーでうす切りして細切り
人参・ピーラーでうす切り
アボカド・うす切り
ミニトマト・輪切り(4枚)
キャベツ・千切り
チーズ・うす切り(半量を挽き肉の上にのせます。残り半量を1番上にのせます。)
ホットプレートにオリーブオイルを馴染ませてからじゃがいもを縦約10センチ×横約18センチに広げる。
その上に塩胡椒、ナツメグを混ぜた挽き肉を広げます。
薄くスライスしたチーズ(半量)、人参、アボカド、ミニトマト、キャベツを順番にのせます。
画像はチーズをのせたところ。
画像はミニトマトをのせたところ。
キャベツの上にクッキングシートと重石(お皿など)をのせて4分中火程度で焼き付けます。
重石をのせている間に空いているスペースでベーコンを焼きます。
重石とクッキングシートをとって焼いたベーコンと残り半量のチーズをのせて蓋をして5分焼いて完成。
横に流れたチーズは寄せてカットします。
野菜は今回のもの以外にもパプリカ、うす切りした茄子(オリーブオイルをうすく塗ってじゃがいもの代わりの下段に)、アスパラガス、エリンギ、レンジで柔らかくしたうす切りかぼちゃなども美味しいです。
しっかり火を通したい挽き肉は下段にしています。挽き肉の上はチーズにするのがおすすめです。
火が通りにくい野菜はうす切りにしたりレンジで柔らかくしておくとよいです。
数量:出来上がりサイズ・縦10センチ×横18センチ。切り分けると3~4人分になります。
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「♪ごちそうミルフィーユ」kei
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