6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

おかずにもう1品!じゃがいものガトーインビジブル

家にあるものでできちゃう簡単おかずレシピです。
ボウルで混ぜたらオーブンで焼きっぱなしなので、その間にメインも作れちゃいますよ~!
ボリューミーなので朝ごはんやパーティー料理にもおすすめ(*´艸`)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・型に油を塗っておく
・バターはボウルに入れて600Wの電子レンジで30秒温め、溶かしておく
・オーブンは170℃に予熱する

作り方

  • 1

    溶かしバターが入ったボウルに卵を割り入れ、泡だて器で溶きほぐす。
    ◎も加えて混ぜたら、牛乳とピザ用チーズを入れてさらに混ぜる。

    おかずにもう1品!じゃがいものガトーインビジブル
  • 2

    ふるった薄力粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
    スライサー(なければ包丁)で薄切りにしたじゃがいもを入れて、スプーンで生地を全体にからめる。

    おかずにもう1品!じゃがいものガトーインビジブル
  • 3

    パウンド型の底にベーコンを並べる。

    おかずにもう1品!じゃがいものガトーインビジブル
  • 4

    2の生地を流しいれる。
    ジャガイモが層になるように入れると焼き上がりの断面がきれいに!

    おかずにもう1品!じゃがいものガトーインビジブル
  • 5

    型からはみ出したベーコンを中におりたたむ。
    仕上げのピザ用チーズをまんべんなくちらす。

    おかずにもう1品!じゃがいものガトーインビジブル
  • 6

    170℃のオーブンで40~45分焼く。
    粗熱が取れたら型から出し、好きなサイズにスライスする。

    おかずにもう1品!じゃがいものガトーインビジブル
公開日:2020/12/11 最終更新日:2020/12/13

このレシピの材料

数量:20cmパウンド型1台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
saraさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

saraさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「おかずにもう1品!じゃがいものガトーインビジブル」sara