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レアチーズタルト

クリスマスにピッタリな四角く可愛いレアチーズタルトです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンを水(分量外)にふやかしておく。
無塩バターは室温に戻しておく。
タルトを焼く前は型に薄くバターを塗り、粉を薄く振るっておく。
薄力粉は振るっておく。

レアチーズケーキ

  • 1

    柔らかくねったクリームチーズに粉糖を加えよく練り、牛乳を加えさらに混ぜる。

  • 2

    7分立てに立てた生クリームをひとすくいいれて混ぜ、その後全ての生クリームを加えゴムベラでざっくりと混ぜる。レンジで溶かしたゼラチンを加えさらに混ぜる。

  • 3

    クッキングシートを敷いた15センチスクエア型に生地を流し込み、冷凍庫で3時間以上冷やす。

タルト

  • 1

    無塩バター、粉糖をよく練り、卵黄を加えてさらに混ぜ、薄力粉を加えてゴムベラでざっくりと混ぜラップに包みまとめる。

  • 2

    冷蔵庫で1時間以上冷やし、型の大きさに合うようにカットして敷きこみ、上からシートを被せてタルトストーンを乗せて180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。焼けたら冷ましておく。

クレームダマンド

  • 1

    無塩バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ、全卵(といたもの)を3回くらいに分けて加え、混ぜたらアーモンドパウダーを加えさらに混ぜる。

  • 2

    焼いておいたタルトに流し込み、平らにならして170℃に予熱したオーブンで15分焼く。焼けたら型から出さずに冷ましておく。

組み立て

  • 1

    タルトにレアチーズケーキが乗るようにカットし、デコレーションをすれば完成。

    レアチーズタルト
公開日:2020/12/16 最終更新日:2020/12/16

このレシピの材料

数量:15センチスクエア型

  • レアチーズケーキ

  • クリームチーズ … 200g
  • 粉糖 … 50g
  • 牛乳 … 40g
  • 生クリーム … 200g
  • 粉ゼラチン … 8g
  • タルト

  • 無塩バター … 60g
  • 粉糖 … 40g
  • 卵黄 … 20g(ひとつ)
  • 薄力粉 … 130g
  • クレームダマンド

  • 無塩バター … 60g
  • グラニュー糖 … 60g
  • 全卵 … 60g
  • アーモンドパウダー … 60g

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