5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

チーズスコーン

コルビージャックの色を生かしたチーズたっぷりスコーンです‼︎

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バター、チーズカットタイプのものを角切りにし冷蔵庫で冷やしておく。
卵と牛乳は一緒に計量し、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  • 1

    薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、三温糖、塩を泡立て器で混ぜる。

    チーズスコーン
  • 2

    冷やしておいたバターを入れ細かくなるまでスケッパーで刻む。

    チーズスコーン
  • 3

    バターがわからなくなるまで細かく。
    この時、オーブンを250℃に予熱し始める。

    チーズスコーン
  • 4

    冷やしておいた卵、牛乳を一気に入れ混ぜる。
    この時35gチーズも入れる。

    チーズスコーン
  • 5

    打ち粉(分量外の強力粉)を振った台にうつし、軽くまとめめん棒で伸ばす。

    チーズスコーン
  • 6

    まとまったら3つ折りを4回する。

    チーズスコーン
  • 7

    4等分して上にチーズを2かけずつのせ、200℃のオーブンで15分焼く。

    チーズスコーン
  • 8

    シュレッドタイプのコルビージャックをかけトースターで少しチーズを溶かす。(ひとつ7g)

    チーズスコーン
公開日:2020/12/17 最終更新日:2020/12/17

このレシピの材料

数量:4個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
blanc mamanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

blanc mamanさんのレシピ一覧

その他のスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コルビージャック #強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズスコーン」blanc maman