ボウルにどんどん材料を入れて、混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ風。
通常はメレンゲを使うガトーショコラですが、限りなくお手軽に作るメレンゲなしのガトーショコラのレシピです。
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・チョコレートは刻んでおく。
・粉類は、あわせてふるっておく。
・全卵は室温に戻しておく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。
ボウルに刻んだチョコレート・無塩バター・温めた牛乳を入れ、50~55℃程度の湯せんで溶かす。
別のボウルに全卵・グラニュー糖を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
2に1の溶かしたチョコレートを加え、ホイッパーで混ぜ合わせる。
3にふるっておいた粉類を加え、混ぜ合わせる。
グラシンカップを入れたマフィン型に、4の生地を等分に流し入れる。
絞り袋に入れて型に注ぐと、きれいに入れることが出来ます。
180℃のオーブンで24分間ほど焼成する。
竹串を刺して、何も付いてこなければOK。
粉糖を振ったら、出来上がり。
数量:cotta垂直マフィン型 (大) 1台分、( )内はcotta垂直マフィン型(中) 1台分
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「マフィン型で混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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