税込4,300円以上のご購入で送料220円!

7/4(月)16:00まで

*ハートのホワイトチョコパン*

*ハートのホワイトチョコパン*

かわいらしいハートの形のパンに、ホワイトチョコホイップをたっぷり詰め込みました♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・無塩バターは、常温に戻しておく。

パン生地

  • 1

    ※今回のこねは、ホームベーカリーを使用します。
    お持ちでない方は、他のパンレシピの手ごねのやり方を参考にしてみてください。
    ホームベーカリーに強力粉、塩、塩の反対側に砂糖とイーストをおき、牛乳と水を合わせたものをイーストに向かって流し入れ、バターを入れてパン生地モードで捏ね始めてください♪ホームベーカリーによって入れる順番が変わる場合があるのでご対応ください。

  • 2

    ホームベーカリーで一次発酵まで済ませておく。
    この間に、下にあるホワイトチョコホイップクリームを作っておいてください!

    *ハートのホワイトチョコパン*
  • 3

    一次発酵が終わったパン生地を作業台に移してガス抜きをし、5等分にする。
    きれいに丸めてラップをかけ、15分間ベンチタイム。
    その間に、型にオイルスプレーなどを塗っておいてください。

    *ハートのホワイトチョコパン*
  • 4

    めん棒でガスを抜きながら、丸く伸ばす。

    *ハートのホワイトチョコパン*
  • 5

    三角形になるようつまみ、とじ目をきちんと閉じて、型に入れる。

    *ハートのホワイトチョコパン*
  • 6

    ラップをかけて、二次発酵させる。
    ぷっくりするまで。

    *ハートのホワイトチョコパン*
  • 7

    オーブンを170℃に予熱開始する。
    その間に、焼き色防止のための強力粉(分量外)を振っておく。

    *ハートのホワイトチョコパン*
  • 8

    オーブンを160℃に下げて、14分間焼成する。

  • 9

    焼き上がったら型から出し、ケーキクーラーにのせて、完全に冷ます。

    *ハートのホワイトチョコパン*
  • 10

    箸でパンに穴をあけ、作っておいたホワイトチョコホイップクリームをたっぷり入れる。

    *ハートのホワイトチョコパン*
  • 11

    チョコペンでデコレーションして、ピスタチオダイスをトッピングすれば、完成♪

    *ハートのホワイトチョコパン*

ホワイトチョコホイップクリーム

  • 1

    耐熱ボウルにホワイトチョコ・生クリーム50gを入れ、ラップをかけて600Wのレンジで40秒間加熱する。
    溶けきっていなくても、ゴムベラで混ぜれば溶けます。
    なめらかになるまで混ぜてください。

    *ハートのホワイトチョコパン*
  • 2

    残りの生クリームをゆるめに泡立て、1を加えてかためにホイップする。

    *ハートのホワイトチョコパン*
  • 3

    絞り袋に入れて、冷蔵庫で冷やしておく。

公開日:2021/1/18 最終更新日:2021/1/20

このレシピの材料

数量:ハート型 5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
おきパンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

おきパンさんのレシピ一覧

チョコパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「*ハートのホワイトチョコパン*」おきパン

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る