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4種のフルーツ生チョコ

4種のヴァローナチョコレートとフルーツパウダーを使って、贅沢なフルーツ生チョコを作りました。
ヴァローナのフレーズにはカシスパウダーを、ヴァローナのフランボワーズにはラズベリーパウダーを、ゆずにはゆずパウダーを、パッションにはマンゴーパウダーをかけて、よりフルーティに仕上げました。

色々なフレーバーで作るのも、お好みのものを1種類だけ作っても、どちらでもお楽しみいただけます。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


型の下準備

  • 1

    オーブンシートを17cm角にカットして、端を4cmずつ折り込む。
    これを4つ用意する。

    4種のフルーツ生チョコ
  • 2

    9cm×9cmの箱になるように角を三角に折りたたみ、ホチキスで留める。

    4種のフルーツ生チョコ
  • 3

    型に2を入れ、隙間をアルミホイルなどで埋める。
    (チョコを流し込んだときに、倒れないようにするため)

    4種のフルーツ生チョコ

生チョコを作る(各フレーバー4種類とも作り方は同じです)

  • 1

    チョコレートは溶けやすいように、包丁で細かく刻む。
    (まな板にクッキングシートを敷いて切ると、作業しやすいです)

    4種のフルーツ生チョコ
  • 2

    ボウルに生クリーム・水あめ・刻んだチョコレートを入れ、50℃くらいの湯せんにかける。

    4種のフルーツ生チョコ
  • 3

    チョコレートが溶けてきたら、よく混ぜ合わせる。

    4種のフルーツ生チョコ
  • 4

    型に流し込み、一晩冷蔵庫で冷やし固める。
    (写真はゆず・パッション&マンゴー)

    4種のフルーツ生チョコ
  • 5

    固まったら型から出し、オーブンシートを広げてフルーツパウダーを振る。
    (フルーツパウダーをかけたほうがチョコが包丁に付きにくく、きれいにカットできます)

    4種のフルーツ生チョコ
  • 6

    端を切り落としてから、2.5cm角にカットする。

    4種のフルーツ生チョコ
  • 7

    バットの上で全体にパウダーをまぶしたら、出来上がり。

    4種のフルーツ生チョコ
公開日:2021/1/18 最終更新日:2024/2/15

このレシピの材料

数量:各フレーバー(4種類) 2.5cm角 9個分

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