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ふんわりソーセージエピ

エピはエピでもふんわり食感のエピが食べたくて作りました!!新食感のエピです♥簡単に作れるので是非挑戦してみて下さい(。・v・。)
朝食やブランチにオススメ♡
チーズとソーセージの相性が抜群!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

二次発酵終了5~10分前にオーブンを220℃に予熱しておく

作り方

  • 1

    生地の材料を全て入れ捏ねる
    ホームベーカリーの場合捏ね時間20分

  • 2

    発酵させる
    元々の大きさの1.5倍くらいになるまで
    ホームベーカリーの場合15分くらい

  • 3

    3分割し、閉じ目を下にし、ぬれ布巾をかけてベンチタイム5分

  • 4

    閉じ目を上にしてガスを抜き、綿棒で十字に押さえ、24×12cm角位の横長の長方形に伸ばす

  • 5

    生地の手前1cmあけ、ソーセージ3本を横に並べ、キューブチーズをのせる。

  • 6

    手前から、空気を抜くようにしっかり巻き、巻き終わりを閉じる

  • 7

    3本分作る

  • 8

    幅2cmの間隔でハサミで切れ込みを入れる
    切り口を右、左、右、左とずらす

  • 9

    ラップをし、40℃で20分~30分発酵させる

  • 10

    霧吹きをかけ、とろけるチーズをのせ、220℃に予熱したオーブンで13分焼く。

    ふんわりソーセージエピ
公開日:2021/1/18 最終更新日:2022/4/8

このレシピの材料

数量:24cm3本

  • 成形用

  • キューブチーズ … 40g
  • ソーセージ … 9本
  • 黒胡椒 … 小さじ1/4
  • とろけるチーズ … 20g
  • 仕込み水 … 135〜145ml

使用する道具

  • キッチンバサミ
  • 綿棒
  • 霧吹き

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