パリッとした口あたりのチョコの中身は、トロッとした生マシュマロ。
生チョコやトリュフとはひと味違う、マシュマロチョコです♪
ホワイトデー マシュマロレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・チョコを置くクッキングシートなどを準備しておく。
・ホワイトチョコレートを入れるコルネを準備しておく。
・可能であれば、赤外線温度計を準備しておく。
レシピID:00018969の生マシュマロを1回量作っておきます。
形はお好みで構いません。
(ココアパウダーは作業の効率上、まぶした状態で大丈夫です)
チョコレートをそれぞれ湯せんで溶かし、ホワイトチョコはコルネに入れます。
(チョコは作業しやすい分量になっているので、すべて使い切るわけではありません)
チョコの温度が高すぎると、マシュマロが溶けてしまうので、だいたい50℃前後になるようにしてください。
トリュフフォークにマシュマロをのせ、上からチョコレートをかけて、余分なチョコをトントンして落とします。
準備しておいたシートの上にチョコをのせます。
コーティングチョコは表面が固まるのが早いので、3個くらいチョコを付けたら、表面が固まる前にホワイトチョコでお好きな模様を入れ、模様を入れてない部分にココアパウダーを少し振りかけます。
お好みで、ストロベリーピース・アラザンなどを散らします。
残りのマシュマロも、同じ作業を繰り返します。
作業途中にチョコが重たくなってきたら、また溶かして温度を測り、繰り返します。
冷暗所で表面がしっかり固まるまで置いたら、完成です。
数量:20個前後
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「とろけるマシュマロチョコ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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