ひなまつりにぴったりな、おひなさまのマフィンです。
混ぜるだけの簡単マフィンに桜あんを入れ、トップには白あんとクリームチーズクリーム。
半分をラズベリパウダーでほんのりピンク色にしました♪
最後におひなさまのチョコレートを飾って、かわいく仕上げました♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・薄力粉・ベーキングパウダーは、合わせてふるっておく。
・マフィン型にグラシンケースをセットしておく。
・クリームチーズ・卵は、室温に戻しておく。
白あんとWサクラプラスを混ぜ、桜あんを作っておく。
市販の桜あんを使ってもOKです。
ボウルに全卵を入れ、ホイッパーで軽く混ぜる。
グラニュー糖・塩・はちみつを加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
太白ごま油を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
とろりと乳化したらOKです。
ふるった粉類・牛乳を加え、ホイッパーでぐるぐると混ぜる。
粉気がなくなればOKです。
絞り袋に生地を入れる。
用意した型に均等に(約40gずつ)入れる。
1の桜あんを20gずつ入れる。
残りの生地をかぶせるように、均等に入れる。
180℃に予熱したオーブンに入れ、20~25分間程度焼いて、出来上がり。
ケーキクーラーで粗熱をとっておく。
クリームチーズをよく混ぜておく。
白あんを加え、よく混ぜ合わせる。
生地を半分にし、半分にラズベリーパウダーを混ぜ合わせて、2色のクリームを作る。
それぞれ細長くして、ラップで包む。
口金をセットした絞り袋に4を入れる。
マフィンの中心から5のクリームを絞っていく。
ひなまつりチョコ・トッピングパール・ケーキピックを飾って、出来上がり。
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「おひなさまマフィン」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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