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キャラメルナッツのショコラクッキー

サクサクのココア生地と香ばし甘いキャラメルナッツの相性がばっちりでとまらなくなります!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クッキー生地のバターは常温で柔らかくしておく。

ココアクッキー生地

  • 1

    柔らかくしたバターに砂糖を入れ少し白っぽくなるまで混ぜる。

    キャラメルナッツのショコラクッキー
  • 2

    溶き卵を2〜3回に分けて入れる。

    キャラメルナッツのショコラクッキー
  • 3

    混ざったらふるった粉を入れ切るようにしてさっくり混ぜ合わせる。

    キャラメルナッツのショコラクッキー
  • 4

    粉気がなくなったらOK。

    キャラメルナッツのショコラクッキー
  • 5

    ラップに包み1時間以上休ませる。

    キャラメルナッツのショコラクッキー

キャラメルナッツ

  • 1

    くるみは4〜6等分
    カシューナッツ、アーモンドは2〜3等分に刻む。

    キャラメルナッツのショコラクッキー
  • 2

    バター、水あめ、砂糖を鍋に入れ火にかけ軽く混ぜ、全部が溶けて混ざり沸騰したら火を止める。

    キャラメルナッツのショコラクッキー
  • 3

    ナッツを入れ軽く混ぜからめる。

    キャラメルナッツのショコラクッキー
  • 4

    オーブンシートに広げて冷ます。

    キャラメルナッツのショコラクッキー

組み立て

  • 1

    クッキー生地を5ミリの厚さにのす。

    キャラメルナッツのショコラクッキー
  • 2

    ハートの型で抜いたらオーブンシートを敷いた天板に乗せ、一回り小さいお好きな型で抜く。

    キャラメルナッツのショコラクッキー
  • 3

    キャラメルを真ん中に乗せていく。170度のオーブンで15分焼く。

    キャラメルナッツのショコラクッキー
  • 4

    焼けたら刻みピスタチオを乗せそのまま冷ます。
    チョコペンで飾れば完成。

    キャラメルナッツのショコラクッキー
  • 5

    乾燥剤を入れた袋に入れ帯シールを貼りました。

    キャラメルナッツのショコラクッキー
公開日:2021/1/22 最終更新日:2021/1/22

このレシピの材料

数量:6センチハート型15枚分

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