ハートのハムロール 作ってみました(^^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料をすべて入れて ホームベーカリーにセットし スタートする。
生地を6等分にわけ軽くまとめ、
10分ベンチタイムをとる。(濡れふきんなどをかぶせ、乾燥をふせぐ)
ハムより大きくなるように、生地ををのばす。
コーン10gのせる
ハムを1枚のせる。
手前からくるくる 巻いていく。
とじめが、中に入るように約3分の1のところで折る。
折った面を下におき、切り目をいれる
切れめを開き ハートの形に整える
鉄板に並べて生地が二倍になるまで発酵させる。(約50分)
発酵後に、チーズ マヨネーズ をかけるのも有りです(チーズは、チェダーチーズです)
200度で12分~焼く。
出来上がり!!
数量:290g(1個 約48g)
\SNSでシェア/
「ハート ハムロール★」emiko_ichigo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!