ふわふわなマシュマロをお花の形にしました。
簡単にたくさんできます。
いちごピューレといちごパウダーで、しっかりいちごの美味しさが感じられます。
ホワイトデー マシュマロレシピ特集はこちら
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・ゼラチンを水でふやかしておく。
鍋にストロベリーピューレ・グラニュー糖の半分を入れて、火にかけて温める。
そこに、ふやかしておいたゼラチンを加え、溶かす。
ボウルに卵白と残りのグラニュー糖を入れ、ツヤが出てしっかりツノが立つまで泡立て、ストロベリーパウダーを混ぜ込む。
粗熱をとった1のストロベリーピューレを2の卵白に混ぜ込む。
絞りやすいかたさになるまで冷やす。
冷えたほうが、形がしっかり残ります。
しかし、冷やし過ぎると絞れません。
シルパッとにコーンスターチを薄く手のひらで伸ばし、お好みの口金で絞り出す。
絞り終えたら、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、 ドレッジなどでひとつずつ剥がしていく。
コーンスターチをまぶし、余分な粉をはたき落とす。
出来上がりです。
先に絞ったマシュマロはエッジがややぼけて、かわいらしい雰囲気に。
後から絞ったほうは、温度が冷めているので形がしっかりしています。
数量:マシュマロ60個程度
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「いちご香るふわふわマシュマロ」みほち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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